关于开展2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动的通知

发布时间:[2017-02-04] 作者:[团委] 阅读量:[]

各设区市团委、学联,省直团工委:
根据团中央学校部、全国学联秘书处《关于开展2016年度高职学生“劲脾阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动的通知》,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在高职学生中深入开展培育和践行杜会主义核心价值观活动,特别是弘扬工匠精神,发挥优秀典型的示范作用,引领广大高职学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,团中央学校部、全国学联秘书处联合劲牌有限公司共同设立高职学生“劲牌阳光奖学金”。现就2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动有关事项通知如下。
一、举办单位
主办单位:团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司
协办单位:中青在线
二、寻访对象
全日制高职院校所有注册在校学生
三、寻访标准
1.热爱祖国,自觉拥护觉的领导。
2.道德品质优良,理想信念坚定,模范践行社会主义核心价值观,在青年学生中起到良好的示范、榜样作用。
3.专业技能突出,自觉将工匠精神融入自身学习发展,有争做大国工匠的志向。在各级各类技能竞赛、创新创业大赛中获奖者优先考虑。
四、奖项设置
高职学生“劲牌阳光奖学金”分为特别奖和优秀奖。设特别奖10名,每名学生奖励人民币1万元;优秀奖300名,每名学生奖励人民币3000元。
五、寻访程序
1.各设区市团委、省直团工委分别推荐人选1名,经公示后,将推荐人选汇总表(见附件)加盖公章于2月22日前邮寄至团省委学校部,同时报送电子版。确定我省推荐人选后,请推荐人选按要求于2月25日开始网上信息填报(2月28日24时截止),填报的网页链接:http://igingyun.cyol.com/Home/Activity/show/Activityld/1464. html。
2.团中央学校部、全国学联秘书处将于3月上旬通过“团中央学校部”微信平台(tzyxxb),“青年观察家”微信平台(shouduxiaomei)发起网络投票,按网络投票数确定前30名人选进入特别奖评选环节。经专家评比最终确定10名“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者,其余人选获“劲牌阳光奖学金”优秀奖(300名)。
3.获奖名单公布后,由劲牌公益慈善基金会在次月向获奖学生直接拨付奖金。
六、工作要求
1.要高度重视,以寻访活动为牵引,引导广大高职学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进本地高职院校团学组织学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神。要广泛宣传,秉持公正、公开的原则,组织开展好寻访活动的各个环节。
2.各设区市团委、省直团工委在推荐人选过程中,要结全职业教育积极服务国家脱贫攻坚的战略,重点向本地贫困地区、民族地区和革命老区的高职院校倾斜。对于涌现出来的优秀典型要通过各种方式做好宣传传播,积极为社会主义核心价值观和工匠精神代言。
联系人:王季潇
联系电话:0591-87531410
 
团省委学校部
省学联秘书处
2017年1月25日