“与经典同行” ——校第十届“艺术•人文•经典”读书报告会决赛

发布时间:[2017-06-13] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

为培养学生的自主学习能力,提升学生的文学素养,由校公共教学部主办、外语系承办的“与经典同行”——校第十届“艺术•人文•经典”读书报告会决赛于6月13号晚上7点在综合楼实训室312进行。担任本次决赛的评委老师有公共教学部公共中文教研组的苏萍老师、兰芳老师、杨晨老师以及张航老师,我系团总支书记陈小红和四个系共120名学生共同参加本次活动。
   本届“与经典同行”从4月份开始筹备,经过初赛的激烈角逐共有8名选手成功进入决赛,伴着朗朗上口的声音和熟练的演讲口才,来自学前教育16104林巧茹的“雷、雨、电三部曲——浅析杨绛散文《我们仨》”来开帷幕,活动中或有激情澎湃的演讲、或有独到见解的解读、或有温文尔雅的赏析,8位参赛者以她们最饱满的语调和最自信的激情向我们分享了她们的读书心得,内容精彩动人,感人至深。比赛完之后,张航老师为此次的读书报告会做了总结,他指出"思维的乐趣"就是和别人相比我更具有广度或深度,有时候这是件有点意思的事情。张航老师的总结言简意赅地向我们讲明了读书的乐趣。
   读一本好书,我们能拂历史云烟,我们能观纵横捭阖,我们能听世间百态。此次读书报告会为同学们搭建了一个交流读书心得的平台,激发了同学们的读书兴趣,充实了学生们的校园生活,活跃了校园文化气氛,通过本次精彩的读书报告会,同学们收益多多。
   
附:获奖名单
一等奖:
艺术系美教1611班  张芬
二等奖:
学前教育系16104班  林巧茹
艺术系艺教音乐1421班 席子媛 
三等奖:
外语系1611班  钟鸣雪
外语系1613班  林鸿 
学前教育系16101班  杨玥   
学前教育系16109班  方圆
学前教育系16105班  卓颖
优秀奖:
艺教美术1421班  陈弋涵
艺教音乐1421班  郑冰洁
学前教育16108班  罗燕萍
学前教育16102班  陈玉娟 
学前教育16107班  黄艳晶
学前教育16103班  许黎茹
学前教育16111班  王知惠
学前教育16112班  官丽宾
学前早教1611班  王佳宇
学前早教1612班  廖浈
外语系1612班   张元元
学前教育16106班  陈佳华
学前中新1641班  余淑静
学前中新1642班  钟文莹
学前教育16110班  翁绚鸿