关于2020—2021学年校团委学生会学生干部录用人选的公示

发布时间:[2020-12-11] 作者:[团委] 阅读量:[]

为进一步深入加强我校团委与学生会的干部队伍建设,推动我校学生工作创新发展,增强学生干部队伍的政治意识和工作效能,建立一支敬业、务实、高效、创新的学生干部队伍,根据《校团委学生干部选拔任用办法》有关规定,经一个月试用期的考核,现将2020—2021学年校团委学生会学生干部名单予以公示。

 

 

 

本次公示期为12月12日——12月19日,广大学生群众对干部的任职有异议,可通过电话或邮件等方式提出意见和建议。联系人:王蔷(校团委)联系方式:18558793565

在大学生涯中,担任学生干部是学以致用、服务奉献、展现青春风采的一个重要经历。习近平总书记指出,“青年学生是朝气蓬勃的一代,是最富有活力的一代。”作为青年大学生群体中的榜样与模范、学生管理工作的中流砥柱、学生与学校之间的桥梁和纽带,学生干部的工作任重道远,强大的素质、不俗的能力,是肩负重要责任的关键。

知 良好的思想素质

以良好的思想素质武装头脑,学生干部才能树立正确的世界观,进而心怀正确的方法论,并将其运用到学生工作中。良好的思想素质并不是一蹴而就的,需要日积月累、水滴石穿的培养,学生干部应紧跟党的号召,积极接受新思维培训,坚持严于律己、甘于奉献,从学生中来,到学生中去,让中国青年优秀品德在福幼学子身上熠熠生辉。

知 丰富的知识储备

博观而约取,厚积而薄发,博学厚识是迸发蓬勃力量的根基。知识储备不仅包括课本上的文化知识,更包括自身见识。只有以长远的、发展的眼光看问题,才能更深层次高效地解决问题。学生干部应谨记“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,潜心向学、勤于实践,丰富知识储备。

行 积极的办事作风

现今,同学们对干部群体的期冀是、身体力行和包容。学生干部们应明确为同学们服务的责任,多了解广大福幼学子的意愿,及时做好引导和反馈;提高工作效率,深入解决内部问题,力求精简高效;定期展开培训工作,协调引导干事的工作分配;各学生组织间加强互联互通,发挥众力,以勤学实干迎接新的挑战。

行 坚韧的实干担当

学生干部们肩负广大青年学生领头人、引导人和协调人的重任,创新力、决策力、执行力是必备的综合素质能力。在开展工作时,常会遇到棘手的、有难度的工作,面对困难学会迎难而上、勇于开拓是学生干部成长的关键,深入解决内部问题,遇事多思考,主动请教解决问题的方法,并集思广益排除困难,打造负责担当、向上向善的学生干部队伍。

以学促干、知行合一;明晰责任、锻造本领;在常学常新中加强理论修养,在学思实践中牢记初心使命。希望当选的同学们能尽快进入角色,努力成长为理想远大、信念坚定的新一代优秀学生干部!