首届军事训练营|技能比武竞赛进行时

发布时间:[2020-12-12] 作者:[团委] 阅读量:[]

为进一步营造浓厚的国防教育宣传氛围,提升大学生关注国防与国家安全的意识,增强学生国防教育培养。12月9日下午,我校团委军事理论教研室联合国防军事爱好者协会于仓山校区田径场举办大学生投掷手榴弹比赛和战场防灾减灾技能竞赛,为我校学子亲身接触国防军事演习提供了平台。

 

 

两场竞赛活动为表公正分为男女组,由同学们现场投掷模拟手榴弹、拼接消防水带完成比赛,按照赛程用时、投掷距离和命中度来评判胜出者。

 

 

活动伊始,同学们立刻在投掷手榴弹的报名队伍中排成了一条长龙,一列一列的选手仿佛准备待命的士兵,手榴弹是他们手中的武器,远处视为投掷终点的红旗则是“敌人”的阵地。

同学们奋力地将手中的一枚枚手榴弹陆续投出。“进了!”投弹刚落便传来了激动的欢呼。

在拉消防水管活动中,福幼学子化身救火的消防员,接好水管,向终点奔去。水管在路上拖拽,汗水在额头留下,在比赛进行的过程中,选手们仿佛在心弦上紧扣着对平安的渴望和一份身为战士的责任感。

 

 

这一刻,参赛选手们的迈力与辛苦完全展现出来,而生活中,消防队员们的工作也许要比这更难上百倍,这是在和平时代我们对战时官兵的致敬,更是福幼学子为了呼吁和平做出的努力。

 

 

最后,活动在落日余晖的映照下结束。国防军事爱好者协会的同学们一起合照,纪念下这满怀收获的时刻。

 

 

本次国防军事竞赛是校园课余生活中浓墨重彩的一笔,为福幼学子提供了一个亲身体验投掷手榴弹、拉消防水管的机会。通过这次竞赛,福幼学子对于战士与消防官兵有了更深刻的认识,感受了国防军事这一伟大事业的光辉与平日里为我们保驾护航的平凡战士的艰辛,这是我们在和平年代对官兵的致敬,更是福幼学子为呼吁和平而做出的努力。