省高校学生会组织改革评估工作组莅临我校指导检查

发布时间:[2020-12-10] 作者:[团委] 阅读量:[]

根据联合省学联下发《关于2020年福建省高校学生会和学生社团改革推进情况自查与评估工作方案》、《福建省高校学生会组织深化福建省高校学生会组织深化改革评估实施方案》等文件要求,福建省高校学生会组织改革评估工作组刘玮副部长于2020年12月9日来我校开展学生会组织改革评估工作。

 

 

工作组通过实地考察、自评情况支撑材料复核、个别访谈等形式,针对我校学生会组织改革情况进行全方位的考核评估,以此助力我校学生会组织改革创新,圆满完成各项改革任务。

 

 

刘玮副部长在校团委书记唐川与学生会组织秘书长王蔷的陪同下,实地察看了我校办学成果展览厅、学前教育专业实训室以及VR/AR学前教育协同创新中心。

唐川书记向刘玮副部长简要介绍了我校的历史沿革、发展近况和机构设置等方面的基本情况。

 

 

人文系团总支书记何鹏主要谈到我校学生会组织助力学习成长、解决实际困难等方面的具体做法。评估工作分别从团委与学生会工作机构的部门分工、联动情况、近期学代会工作开展等改革要点进行了评估访谈。

 

 

随后,刘玮副部长与学生代表郑诗曼、彭媛、李馨儿以及李振贞进行了个别访谈。通过交流学生代表自身在开展学生工作上的经验体会,以及学生会在服务同学的特色活动开展情况等方面,检查评估了我校学生会工作人员在服务同学、作风建设等方面的作为与成效。

 

 

我校将在省学联的评估与指导下继续深化学生会组织工作改革创新发展,不断保持和增强学生会组织工作人员的服务奉献意识,持续推进学生会改革措施落地见效。