第十期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训工程正式启动

发布时间:[2020-12-23] 作者:[团委] 阅读量:[]

为深入学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想中以及《长期青年发展规划(2016-2025年)》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》等文件精神,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,着力培养新时代“爱国、励志、求真、力行”的社会主义合格建设者和可靠接班人,2020年12月22日晚,我校于仓山校区礼堂开展团学骨干培训班开班仪式,正式启动了第十期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训工程。

 

 

开班仪式

在铿锵的国歌声中,青马工程开班仪式正式开始。开班仪式共分为三大议程:一、校团委书记唐川宣布青马工程开班,全体起立,奏唱国歌;二、校党委副书记邹雄伟致辞;三、青马工程学员代表许惠婷发言;

 

 

校党委副书记邹雄伟致辞

邹雄伟副书记在讲话中点出了理想信念与良好思想素质对大学生的崇高意义,深刻阐述了实施“青马工程”的重大意义。他指出,“青马工程”是关乎中国特色社会主义事业兴衰成败的战略性工程,是实现共产主义理想的必然要求,是满足当代青年大学生成长成才的需要。

他对青马工程学员提出四点希望和要求:一是深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

 

 

致辞中,校党委副书记邹雄伟对参加青马工程的团学骨干青年们寄予厚望。他强调,同学们要充分利用“青马工程”这个平台,从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的新时代青年。潜心学习、刻苦钻研,不断成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

青马工程学员代表许惠婷发言

许惠婷同学首先对学校的培养表达了感谢,随后指出“学习”对国家、社会与个人层面的全面发展作用。她提到,加强思想淬炼、本领历炼和实践锻炼是青年学生矢志奋斗的方针。最后她向与会同学具体介绍了本期青马工程的主要课程内容,鼓舞各团学骨干们珍惜本次青马工程的学习机会,以认真刻苦的态度面对每一次培训。

 

 

本次“青马工程”培训班开班仪式到此就结束了。据悉,“青马工程”培训班的培训周期将长达半年,宣讲培训全面把握时代发展和青年变化对团干部能力作风提出的新的更高要求,着力锻造一支对党忠诚、作风优良、忠恕任事、堪当榜样的骨干队伍。

沐浴强国荣光的青马班学员们,让我们共赴这场青春与信仰之约!