媒体之声|《福建青年》杂志刊发我校青马工程经验做法文章

发布时间:[2022-11-04] 作者:[团委] 阅读量:[]

近日,由共青团福建省委主办的《福建青年》杂志以《福建幼儿师范高等专科学校:加强政治引领,厚植家国情怀》为题,专栏宣传报道我校青马工程典型经验做法。
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强我校青年学生的政治引领,近年来,在校党委和上级团组织的领导下,校团委联合组织统战部等部门,通过重点推进“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”),在创新大学生思想政治教育模式寻求突破,以理论学习、红色教育、实践锻炼、志愿服务等多渠道全方位并进,坚持党的领导、突出核心目标、注重实践导向、遵循育人规律,着力培养坚定的青年马克思主义者,形成了我校的特色做法,学校“青马工程”培养体系日益完善。
据悉,《福建青年》于去年开设“青马工程”专栏,凸显基层团组织尤其是高校、企业等以深化青马工程为契机,积极培养、输送青年政治骨干人才的成果,以此形成可复制、推广的经验,推动青马工程创新发展。