我院召开2011年第二届教职工代表大会、工会会员代表大会换届选举筹备会议

发布时间:[2011-03-08] 作者:[administrator] 阅读量:[]

2011年3月1日下午,我院召开2011年第二届教职工代表大会(教代会)、工会会员代表大会(工代会)第一次筹备会议。院党委林雨书记、工会主席、副院长王福阳教授、院工会黄璟锬副主席、院工会办公室王奕主任、院工会委员、二级工会主席参加了本次筹备会,会议由王奕主任主持。
会上,院工会向院党委汇报了今年召开教代会、工代会换届选举的前期筹备情况,审议通过了《福建儿童发展职业学院教代会工作办法》、《福建儿童发展职业学院工代会选举工作暂行条例》,成立了以林雨书记为组长,王福阳主席为副组长的教代会、工代会筹备领导小组,确定了院、系两级教代会、工代会召开时间及具体实施方案。王福阳主席对院工会在2010年取得的成绩给予了充分的肯定,希望全体工会干部聚精会神、全力以赴组织好今年的“两会”,充分调动全院教职工参政议政意识,进一步凝心聚力,推动学院各项改革事业纵深发展。院党委林雨书记做了总结讲话,号召全体工会干部继续发扬良好的工作精神,明确工会“促进和谐、凝聚人心、促进发展”的职能定位,永远跟党保持一致,作改革发展的促进派;发挥好工会的桥梁纽带作用,最大限度的发挥全体教职工的主人翁意识,进一步凝心聚力,促进民主管理;要求院工会制定《2011年学院教代会工代会工作指南》进一步规范运作、规范实施,把全院教职工的思想统一到学院中长期发展规划的目标上来,促进和谐校园建设。
本次大会进一步统一了思想,明确了工作任务,完善了实施办法,为我院今年教代会、工代会的顺利召开奠定了良好的基础。