我校召开省级文明校园创建届末工作推进会

发布时间:[2020-04-27] 作者:[校文明办] 阅读量:[]

4月24日下午,我校召开第二届省级文明校园创建工作推进会,就文明校园届末创建工作进行再动员、再部署。学校领导班子全体成员出席会议,各处室、系部、直属单位负责人参加会议。

会议总结了我校前一阶段创建工作开展情况,对届末材料申报、实地考察等工作做了具体部署。党委工作部、学生工作部、人事处、纪检监察处、团委、后勤管理处、马克思主义学院、保卫科等创建指标责任单位就创建基本情况及工作中存在的主要问题作了汇报,就进一步推进相关工作开展提出了意见建议。

校党委书记鲍仕梅作总结讲话。他强调,文明校园创建是一项系统工程,事关学校发展大局,是凝聚师生力量、展示学校文明形象和办学特色的重要举措。2020年是我校创建省级文明校园的届末总评之年,也是决胜收官之年,全校各级党组织、广大党员干部及全体师生员工要切实提高政治站位,从增强“四个意识”的政治高度,深刻认识创建工作的重要意义,勇担责任、积极行动,齐心协力、全力以赴做好今年的创建迎评工作。一要明确职责分工,切实落实各项创建任务。各处室、系部要根据创建任务分工,认真细化工作方案,对照测评标准、补缺补漏,不折不扣地完成创建任务。同时要把文明校园创建与文明处室、文明家庭、党员干部先锋岗等结合起来。二要落实工作责任,推进创建工作全面提升。各级党政一把手要把责任扛在肩上,亲自部署、靠前指挥,进一步落实工作责任、细化工作任务、积极开展创建活动。要及时总结表彰创建工作中先进典型,对工作推动不力的要及时约谈,责令整改。要探索制定文明校园创建的激励分配制度。三要对标对表,确保创建工作全面达标。要紧紧围绕指标体系,各负其责,通力合作,齐抓共创,将文明校园创建工作与教书育人工作、疫情防控工作等工作有机结合,形成文明创建强大合力,确保高质量完成创建任务,如期实现省级文明校园创建目标。

 

鲍仕梅书记作作总结讲话

会议现场