省教育厅教师工作处到我校开展基础教育师资队伍建设情况调研

发布时间:[2020-07-25] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

7月24日下午,福建省教育厅教师工作处崔彦副处长、林小文老师到我校开展福建省基础教育师资队伍建设情况调研。我校陈峰校长、省幼儿教师培训中心彭琦凡主任、教师教育发展学院薛少红院长和陈志强副院长、培训中心许冰灵副主任、财务科高羽科长参加了本次调研座谈。

调研中,陈峰校长首先代表我校介绍了学校在引领我省学前教育发展、推动学前教育和艺术教育师资队伍建设中的积极贡献,表示在“十四五”期间,我校将继续一如既往、主动担当,推动我省基础教育走向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

接着,围绕崔彦副处长提出的调研议题,我校培训团队分别就教育厅2020年度基础教育师资省级培训工作的开展情况、下半年培训计划和经费预算;我省“十三五”幼儿园师资队伍建设调研情况及“十四五”队伍建设规划建议;2021年基础教育师资省级培训工作建议;以及省级培训工作中经费管理与使用的困惑和问题等主题进行了汇报和交流。

最后,崔彦副处长对我校在建设我省高水平基础教育师资队伍中所做出的的贡献给予高度赞赏,指出我校的建议立足数据、研究规律,聚焦教育均衡发展和教育质量提升问题,精准发力,对破解制约我省基础教育师资队伍建设的瓶颈问题和薄弱环节很有启发,将在教育厅编制“十四五”基础教育师资队伍建设规划时积极采纳。

 

教育厅教师工作处到我校开展教师队伍建设工作调研