创新放飞梦想,科技引领未来——“福建幼儿师范高等专科学校2020年全国科普日活动启动仪式”顺利举办

发布时间:[2020-09-25] 作者:[教科所] 阅读量:[]

 

为迎接“2020年全国科普日”,响应福建省科协等九部门《关于举办2020年全国科普日活动的通知》精神,在全校范围内营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,提高学生科学素质与创新意识,9月23日下午,“福建幼儿师范高等专科学校2020年全国科普日活动启动仪式”在教学楼B楼前花园举行。陈峰校长、校党委邹雄伟副书记、郑晓生副校长、陈凤玉副校长、校教科所所长程英教授、人文科学系党政领导班子及全系教师出席本次启动仪式。仪式由程英教授主持。

陈峰校长为启动仪式致辞,指出习近平总书记高度重视科技创新和科学普及,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼;期待此次活动能促进教育科普资源的开发与共享,传播科学思想和科学方法,提高学生科学素质与创新意识;学校也将以此为契机,致力进一步整合与发挥教育教学、科研平台等资源优势,争取将相关科普资源开放活动常态化、多样化,让幼师学子们能更好地体会知识之美、科技之美、人文之美。

之后,由校教科所主办、小学教师职业素养福建省高等学校应用文科研究中心与人文科学系承办的“玩转科技”游园日活动随即开展,人文科学系姜平主任介绍了游园活动项目详情。校党委邹雄伟副书记、郑晓生副校长、陈凤玉副校长向学生代表发放游园卡,正式启动活动。本次“玩转科技”游园会共设有科普作品参观区、实验互动区、VR/AR实训室、教育机器人体验区、生物标本室、化学实验室、科学探究室共七个“打卡点”,每个体验区都准备了专门的印章供同学们打卡留念。

本次“玩转科技”游园日活动寓教于乐,广大青年学子纷纷参与,乐在其中。活动让同学们拓展了知识眼界,感受了科学精神和科学魅力,启迪了科学思维和创新意识。此次游园日活动乃学校为迎接科普日而组织策划的系列科普活动之一,之后学校团委还将开展“人人来科普”创意竞赛活动,学校第一、第二附属幼儿园将组织“科学健康防疫 ,开心快乐生活”系列幼儿科普活动,知识性、趣味性、实用性也将同样精彩、值得期待。

 

陈峰校长为启动仪式致辞

校领导向学生代表发放游园卡

校领导观摩游园项目