我校召开宣传工作专题会议暨表彰大会

发布时间:[2020-10-22] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,10月22日上午,我校在仓山校区综合楼VR/AR中心演播厅召开宣传工作专题会议暨表彰大会。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长陈峰以及其他校领导出席会议,各党总支(直属支部)书记、获奖代表及相关人员参加会议。会议由校党委副书记邹雄伟主持。

会上,鲍仕梅书记做题为《落实<中国共产党宣传工作条例>,开创学校宣传工作新局面》的讲话。他指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,《中国共产党宣传工作条例》是全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平的根本遵循。他强调,党委宣传部门要发挥好职能,健全工作机制和组织领导,制定科学有效的管理考核办法,全面推动意识形态、思想政治、精神文明建设等工作走向新时代、实现新突破。他还强调,学校各级党组织一要努力提升新时代背景下做好宣传工作的使命感和紧迫感,坚决守好意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权,强化日常监管和突出问题整治;二坚持和加强党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人;三要高度重视、全面强化宣传工作,进一步强化对意识形态、精神文明、思政工作、舆情管控、网络宣传、新媒体建设等工作的领导,加强分析研判,做好督促落实,推动解决工作中的困难问题。

鲍仕梅书记专题讲话

陈峰校长宣读《关于公布第十二届党建理论研讨会暨第十五届思想政治教育工作专题研讨会论文评选结果的通知》《“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动视频作品评选结果的通知》《关于公布“厉行节约、反对浪费”主题公众号文章评选工作结果的通知》。

陈峰校长宣读评选结果

最后,邹雄伟副书记强调,各级党组织要深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起宣传工作的主体责任,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,履行宣传战线新职责,增强使命感、荣誉感、责任感,不断强化理论研究和实践探索,努力推进学校宣传、党建和思政工作高质量跨越发展!

邹雄伟副书记主持会议

校领导为党建思政论文、党日活动视频作品、公众号文章获奖单位和代表颁发了奖牌和奖状。

校领导为党建思政论文获奖者颁奖

校领导为优秀视频作品获奖支部颁奖

校领导为优秀公众号文章获奖单位颁奖