副省长李德金一行莅临我校考察调研

发布时间:[2020-11-10] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

11月6日上午,在我校喜迎建校105周年华诞前夕,副省长李德金带领省教育厅副厅长李迅以及相关单位负责人莅临我校考察调研并召开座谈会。校党委书记鲍仕梅、校长陈峰等校领导陪同调研,相关部门负责人参加了座谈会。

(图为调研座谈会现场)

(图为李德金副省长讲话)

副省长李德金一行实地察看了我校办学成果展览厅、艺术教育作品展厅、学前教育专业实训室以及AR/VR学前教育协同创新中心。在办学成果展览厅,校长陈峰具体介绍了我校的百年办学历史和所取得的突出成就。在考察过程中,李德金不时与师生代表互动交流,并亲身体验了学前教育特色专业课程,对我校优美整洁、具有浓厚师范文化的育人环境表示赞赏。

(图为陈峰校长介绍我校办学情况)

(图为校领导陪同李德金副省长参观我校AR/VR协同创新中心)

调研座谈会上,校领导鲍仕梅、陈峰代表学校感谢省委省政府、省教育厅一直以来对我校工作的关心、指导和支持,并着重就学校近年来在国家级教学团队建设、师范类专业认证、社会培训、服务“一带一路”倡议、助推学前教育海峡两岸交流合作以及助力福建学前教育补齐短板等方面做了详细汇报。

(图为鲍仕梅书记汇报我校基本情况)

(图为陈峰校长介绍我校师资队伍情况)

随后,李德金首先对我校建校105周年华诞表示祝贺,对我校在人才培养、教育科研、社会服务和文化建设等方面所取得的积极成效,特别是在学前教育师资培养、教育教学研究等方面所取得的突出成绩表示积极肯定,并就新时期学校的改革发展提出了要求和希望。

他指出,学前教育这项工作事关千家万户的切身利益,但与人民群众的期待和愿望相比,我们在学位和师资等方面还有一定差距,与我省经济社会发展水平不相适应。在此背景下,福建幼高专要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委、省政府的工作部署,充分认识自身在新时代学前教育发展中所承载的重要使命,主动担当,积极作为,在新的发展起点,谋划高质量发展的思路举措,推动学校人才培养迈上新的台阶,为全省学前教育事业改革发展作出新的更大贡献。

他要求,学校要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才初心使命,努力办好人民满意的学前教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在此思想基础上,学校要坚守师范教育使命,紧扣经济社会发展需求,传承优良传统,优化学科专业结构,创新人才培养模式,推进教育教学改革,提高人才培养质量,不断擦亮学前教育师资培养的金字招牌,扩大学校影响力,助力我省学前教育事业发展。福建幼高专的广大教师们要在省委省政府、省教育厅和学校的带领下,坚守岗位、敬业奉献,按照“四有好老师”的标准,做思想上有定力、人格上有魅力、教学上有活力、实践上有能力的好老师。

他表示,省政府将进一步做好统筹规划,多方位关心和支持学校建设,为学校内涵发展创造更好条件、提供更优服务,为全方位推动福建幼儿教育高质量发展超越蓄势赋能。此外,他强调,在新冠肺炎疫情防控的常态化防控面临着更大压力的背景下,学校要压紧压实疫情防控的主体责任,落实广大师生的个人防护责任,绝不能让疫情输入校园、绝不能让校园出现疫情,绝不能让校园引发聚集性病例,确保师生身体健康和生命安全。

(图为李德金副省长察看我校ARVR教育协同创新中心)

(图为李德金副省长察看我校学前教育专业实训室)