我校召开党委中心组学习扩大会暨全校教师政治理论学习会

发布时间:[2020-11-11] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月11日下午,我校在仓山校区礼堂组织召开党委中心组学习扩大会暨全校教师政治理论集中学习会。会议由校党委书记鲍仕梅主持。

学习会邀请了中央马工程首席专家、福建省高校教学指导委员会主任、博士生导师郑传芳教授莅会开设《习近平谈治国理政》第三卷的专题讲座。郑传芳教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代新思想的重要著作载体,是新时代治国理政的精神武器,是学习研究新思想的重要资料。学习第三卷要精读每篇文章,领会科学内涵和精神实质,把握创新之处,做到学思用贯通。郑教授运用了大量的论述摘编、访谈实录、时事案例等对《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、精神要义、主要内容、基本启示及其中蕴含的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点进行佐证说明,生动有趣、深入浅出、剖析到位。

鲍仕梅书记强调,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习掌握马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。全体教师要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻牢记“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一教育根本问题,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。