宁波幼儿师范高等专科学校苏泽庭书记一行莅临我校交流指导

发布时间:[2020-11-30] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

11月26下午,宁波幼儿师范高等专科学校党委书记苏泽庭带领学校相关负责人一行七人来我校参访交流。

(图为座谈会现场)

在座谈会上,鲍仕梅书记对苏泽庭书记一行的到来表示欢迎,结合校情宣传片简要介绍了我校的历史沿革、发展近况和机构设置等方面的基本情况。他表示,学校的发展离不开政府、教育主管部门的重视和支持,更离不开学校教师的共同努力,他希望两校能够以此为契机,互相学习,携手共进。

(图为鲍仕梅书记介绍我校办学情况)

宁波幼高专苏泽庭书记简要介绍了考察团此行的目的以及宁波幼儿师范高等专科学校的办学情况,同时对需要借鉴经验的重点问题进行了说明,并表示希望通过此次交流,能够学习和借鉴福建幼儿师范高等专科学校在办学规划、专业设置、课程建设、人才培养和绩效考核等方面的经验,进一步推动本校的改革和发展。

(图为宁波幼高专苏泽庭书记交流学校办学经验)

随后,参访嘉宾与我校有关部门负责人就教师培训、专业建设、人才培养、实践教学体系创新、教学团队建设、教学改革、教学质量保障体系等方面展开了深入的交流与探讨。

座谈会后,在鲍仕梅书记的陪同下,苏泽庭书记一行实地察看了我校办学成果展览厅、艺术教育作品展厅、学前教育专业实训室以及VR/AR学前教育协同创新中心。在参观过程中,参访嘉宾不时与师生代表互动交流,并亲身体验了学前教育特色专业课程,对我校优美整洁、具有浓厚师范文化的育人环境表示赞赏。

(图为参访嘉宾参观我校艺术教育作品展厅)