校党委书记鲍仕梅作“十九届五中全会精神”宣讲报告

发布时间:[2020-12-04] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

12月4日下午,学校党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,校党委书记鲍仕梅作宣讲报告。校领导班子成员,全体副科级以上干部参加会议。

校党委书记鲍仕梅作“党的十九届五中全会精神”的宣讲报告

鲍仕梅书记在宣讲中紧扣十九届五中全会的主题,聚焦全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),结合我校工作实际,以加强党的全面领导为重点,提出推动我校提质发展的总目标,并做了题为《坚持党的全面领导 为“十四五”时期经济社会发展提供保证》的宣讲报告。

校党委书记鲍仕梅作题为《坚持党的全面领导 为“十四五”时期

经济社会发展提供保证》的宣讲报告

鲍仕梅书记在讲话中指出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则是坚持党的全面领导,贯彻这一首要原则,对于我们更好凝聚起全党全军全国各族人民的力量,朝着全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标奋勇前进,具有重大而深远的意义。

他强调,坚持党的全面领导,一是要加强党的政治领导,这是我国正确应对“当今世界正经历百年未有之大变局”的国际形势和正确把握国家重要战略机遇发展期的根本保证。加强党的政治领导,要坚决做到“两个维护”,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用。二是要强化思想引领,把习近平新发展理念作为全面建设社会主义现代化国家的理论指导和行动指南,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。三是要发挥组织优势,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,凝聚全党、团结群众形成迈上新征程的强大力量。

他要求,学校各级领导干部要带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,在“十四五”时期,全面贯彻党的教育方针,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,践行为党育人、为国育才的使命担当,进一步做优做强优势特色,扩大扩宽影响辐射,齐心聚力,共谋学校提质发展,共创福建幼高专美好明天。

 

宣讲报告会现场