我校召开2020年集体廉政谈话暨警示教育大会

发布时间:[2020-12-09] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

为推进全面从严治党,增强干部纪律意识,促进履职担当,12月4日下午,我校在仓山校区校部楼114会议室召开2020年集体廉政谈话暨警示教育大会。校党委委员、全校副科级以上干部及系专职组织员参加会议,会议由党委副书记邹雄伟主持。

首先,校党委书记鲍仕梅对全体干部进行集体廉政谈话。他围绕始终绷紧纪律这根弦、始终把纪律挺在前面、始终用纪律规范工作三个方面进行谈话,以案释德、释纪、释法,说理深入浅出,解读深刻准确,充分体现了组织对干部政治上的关心和爱护。他强调,全体干部要切实把纪律挺在前面,注重养成、学会拒绝、牢守底线、真抓实干、慎独慎微,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。鲍仕梅书记结合学校工作实际提出四点要求:一要切实履行全面从严治党主体责任;二要深化落实中央八项规定精神;三要加强廉政风险防控;四要增强政治纪律规矩意识,认真落实谈心谈话制度和重大事项报告制度。

校党委书记鲍仕梅作集体廉政谈话

党委副书记邹雄伟主持会议

随后,集体观看违纪违法案件警示教育片《贪欲之害》。涉案人员以身说法,深刻剖析了理想信念丧失、初心坚守不牢、私欲畸形膨胀,一步步堕入腐败深渊,最终受到党纪国法严惩的心路历程。看到曾经风光无限的领导干部如今面容憔悴、悔恨交加,与会同志内心受到深深的震撼与警醒。

此次会议通过传“廉话”、敲“警钟”,给党员干部接种了一剂防腐拒腐的精神疫苗。大家纷纷表示,要认真学习领会集体廉政谈话精神,用反面典型案例警示自己,防微杜渐、警钟长鸣,进一步坚守初心使命、筑牢纪律防线。

副科级以上干部接受谈话教育

集体廉政谈话现场

观看警示教育片《贪欲之害》