我校深入推进学习宣传《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布时间:[2020-12-21] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

《中华人民共和国公职人员政务处分法》自2020年7月1日起施行。该法颁布以来,我校以“领导带头、突出重点、多渠道推进”的模式构建“大学习”宣教格局。全校300多名党员、近400名教职员工参加学习,实现了政务处分法宣讲全员全覆盖。

10月16日,校党委理论学习中心组召开学习扩大会,校党委书记鲍仕梅亲自领学政务处分法,对该法制定背景、重大意义进行讲解,并结合具体典型案例对政务处分的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容进行解读,学校28名副处级以上干部参加了学习。

各党总支、直属党支部根据校纪委《关于开展〈中华人民共和国公职人员政务处分法〉学习活动的通知》要求,通过党员理论学习扩大会议、全体教师政治学习等形式开展政务处分法集体学习活动,由党组织负责人、处级以上干部、支部委员等带头宣讲,引领广大党员干部、教职员工学深悟透政务处分法,牢固树立法治意识,筑牢纪法防线。同时,校纪委和各党总支还广泛运用校园网、微信公众号等网络载体对政务处分法进行宣传解读,大力营造学法守法、知法用法的浓厚学习氛围。

此次学习活动使全体党员干部、教职员工提高了对政务处分法的理解和认识,增强了依法履职、秉公用权、廉洁从教从业的意识,为我校全面推进依法治教、依法办学、依法治校奠定了坚实的基础。

 

鲍仕梅书记先后在党委理论学习中心组学习扩大会和机关一支部领学政务处分法

机关党总支各支部学习政务处分法

系部党总支、直属党支部学习政务处分法

附属幼儿园党支部学习政务处分法