我校召开2020年思想政治工作专题会议

发布时间:[2020-12-19] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

我校召开思政工作专题会议

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国全省教育大会精神,加强党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,12月18日下午,我校召开2020年思想政治工作专题会议。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰等校领导出席会议,机关各处室、直属机构,系(部、院)、各党总支负责人参加会议。会议由校党委副书记邹雄伟主持。

图为党委书记鲍仕梅就如何加强我校思政工作讲话

鲍仕梅书记充分肯定了各部门在认真落实思想政治工作体系台账工作任务,积极推动我校思想政治工作改革创新中取得的成效,并围绕如何解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,对进一步加强我校思想政治工作提出四点要求。他强调,各级党组织和各单位一要提高思想认识,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地;二要不断强化队伍建设,按照“四有”好老师的要求,通过重点培养、示范带动、党建推动等有力举措,塑造一批育人先进典型,发挥引领作用;三要久久为功,持续实施立德树人工程,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,形成全员、全过程、全方位育人的“三全十育人”思政工作新格局;四要不断探索新时代思想政治工作的新思路、新举措,完善制度建设、创新工作机制,创新工作实践,创新学生成长成才平台,持续打造我校学风建设、实践育人、网络思政、双创服务、校园文化建设等品牌项目。

图为校领导参加会议

邹雄伟副书记就如何贯彻会议精神提出四点要求。一要高度重视学校思想政治工作,切实增强做好思政工作的责任感和紧迫感;二要准确把握学校思想政治工作的重点,积极推进思政工作向纵深发展;三要进一步加强党的全面领导,以高质量的党建促进学校思政工作大发展;四要不断创新思政工作方式方法,提升工作的亲和力和增强工作的感染力。

图为会议现场