我校隆重召开2020级学生军训动员大会

发布时间:[2021-03-17] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

3月14日上午,福建幼儿师范高等专科学校2020级学生军训动员大会在仓山、金山校区隆重召开。校党委副书记、军训工作领导小组组长邹雄伟,仓山区人武部副部长王振华,副校长陈凤玉,建新镇武装部部长尹林出席大会,邹副书记、陈副校长在两校区分别代表学校致辞。学工部、教务处、团委、各学院领导和2020级辅导员参加大会。1720名学生以挺拔严肃的军姿军容,斗志昂扬地迎接为期14天的军训。

    邹副书记、陈副校长指出,大学生军训是全面贯彻党的教育方针、落实习近平强军思想、大力提升国防后备力量建设水平、培养高素质后备兵源和提高国防教育质量的重要途径,是实现立德树人根本任务和强军目标的根本要求。他们要求,全体教官要树立“安全第一”的思想,增强疫情防控意识,按照教育部、军委动员部颁布的军训教学大纲,科学组训、精心施训,高标准达成训练目标;希望全体参训学生通过军训,不断挑战自我、超越自我,锤炼意志,砥砺品质,以良好的军训状态,崭新的精神风貌展现大学生的时代风采,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。他们借习近平总书记对新时代中国青年的寄语,鼓励同学们与祖国同心同向、树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用青春书写华彩篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

    2020级学生代表杨珍洁、曾文俊在发言中作出庄严承诺:在军训中一切行动听指挥,惟真惟实,苦练本领,团结互助,共同进步,时刻以一名军人的标准和军训的规则严格要求自己,圆满完成军政训练;教官代表蔡文强、王朋郑重承诺:履职尽责、全心投入,以身作则、做好表率,严格施训、科学组训,带领全体同学掌握必备的军事知识和技能,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。

本次军训时间为3月14日至27日,是教学计划内容的重要组成部分。军训期间,除进行基本的军事训练外,还将结合学生管理教育实际,组织开展党史军史教育、爱军荣军教育、爱校荣校教育、形势政策教育等教育活动。

邹雄伟副书记、陈凤玉副校长分别在仓山、金山校区致辞

学生代表、教官代表讲话

仓山、金山两校区开训仪式现场