校领导一行莅临开展我校“十四五”发展规划调研暨马院建设现场办公会

发布时间:[2021-03-25] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年3月24日下午,校党委书记鲍仕梅带领校党委副书记邹雄伟、校组织统战部部长黄晖、副部长瞿欢欢一行莅临马克思主义学院开展学校“十四五”发展规划调研暨马克思主义学院建设现场办公会。马克思主义学院领导班子、党支部委员、教研室主任参加会议。

会上,伊文婷院长作了题为“聚焦队伍、课程与科研建设 助推思政课提质培优”的我校思政课建设调研报告,重点围绕我校思政课建设的不足,明确提出今后的发展方向。与会教师纷纷立足我校“十四五”发展长远规划,结合学校实际情况,就思政课程建设、课程思政建设、智慧校园建设、教师队伍建设、科研建设等建言献策。

校领导认真听取了汇报与发言,充分肯定了马克思主义学院在学院建设及思政课建设方面取得的成就。邹雄伟副书记指出,希望马克思主义学院积极推进思政课理论教学和实践教学的有效改革,带领我校全体思政课教师积极对标习近平总书记对思政课教师提出的六点要求,争做“四有好老师”。鲍仕梅书记总结此次调研,他强调新形势下思政课建设机遇与挑战并存,希望马克思主义学院紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断发挥思政课引领作用,积极推进我校思政课程和课程思政同向同行,努力协同构建“大思政”育人格局。