福建幼儿师范高等专科学校举行2020级学生军训成果展示暨总结表彰大会

发布时间:[2021-03-30] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

大会盛况

 

军容随赤羽,树色引青袍。3月26日上午,我校2020级学生军训成果展示暨总结表彰大会在仓山校区田径场举行。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记邹雄伟,校党委委员、副校长郑晓生,仓山区人武部副部长王振华出席大会。学校有关部门负责人及各学院党总支书记、副书记、辅导员参加大会。

 

军训成果展(一)
 
在集结号和雄壮的军歌中,1720名学生依次进行分列式、手语操《国家》《精忠报国》、摆字方阵、军体拳、匕首操等表演,展示14天军训的丰硕成果。分列式汇报军姿挺拔、声震云霄;匕首操、军体拳、手语操表演身随令动、气势如虹。
 
军训成果展(二)
 

    摆字方阵中,学生以队形和身位的变化,精彩呈现了庆祝中国共产党建党100周年和我校校史、校训、办学理念等内容,书写了我校学生爱党爱国、爱校荣校的壮美篇章,展示了新时代福幼学子奋发向上的精神风貌,赢得了阵阵掌声。

 

校党委委员、副校长郑晓生宣读军训表彰决定

校领导为先进集体、先进个人颁奖

 

在庄严的升旗仪式后,郑晓生副校长宣读表彰决定,对168名军训标兵、9个内务卫生先进班级、9个精神文明班级、9个军训会操先进班级、3名优秀军训辅导员、两个军训先进工作单位进行了表彰。校领导向先进集体和先进个人代表颁发了荣誉证书。

 

校党委书记鲍仕梅致军训闭幕词

 

大会上,校党委书记鲍仕梅致闭幕词,对承训单位仓山区人民武装部及全体军训教官表示感谢。他指出,本次军训开展了严格的军政训练和富有时代性、针对性的主题教育,有效提升了学生的思想政治素质和国防素质,培养了学生坚毅顽强、吃苦耐劳、严格自律、遵规守纪、团结互助的优良品质。他对全体2020级学生提出三点希望:一是要传承军训精神,保持和发扬军训中养成的好纪律、好习惯、好作风,将军训精神内化为长期持久的自觉行动;二是要砥砺家国情怀,坚定理想信念,传承红色基因,勇担时代责任,将奋斗做为青春的底色,与时代同步伐,与人民共命运,在为国家、为人民奉献中焕发闪亮的青春光彩;三是要珍惜青春韶华,践行“学高为师,身正为范”的校训精神,珍惜时光、脚踏实地、潜心学习、勇于实践、增长才干,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

“长安巍巍,闽水泱泱,我校立于上…”在全体师生齐唱校歌《师颂》中,2020级学生军训工作画上圆满句号。