校纪委召开纪检干部学习交流会

发布时间:[2022-06-16] 作者:[纪委办] 阅读量:[]

6月16日,校纪委召开2022年纪检干部学习交流会。校纪委书记张金龙,校纪委委员,各党总支、各党支部纪检委员和纪委办全体干部参加学习。校纪委副书记、纪委办公室主任林玲主持会议。

首先,各党总支、直属党支部纪检委员就如何做好基层党组织纪检工作进行交流发言。学前教育学院党总支纪检委员李猷艺汇报了依托“青春学前”平台开展“互联网+廉洁教育”的情况;外语教育学院党总支纪检委员蔡斌介绍了对学院“三重一大”、疫情防控等重点工作开展监督的做法;人文科学学院党总支纪检委员何鹏结合自身工作谈如何做到“打铁还需自身硬”;附属一园直属党支部纪检委员宁杨静分享了抓好薄弱环节廉政风险防控的经验。张金龙书记对各级纪检委员立足本职岗位开展纪检工作、发挥靠前监督作用的情况进行点评,给予充分肯定。

随后,张金龙书记作《学思践悟 努力做适应新时代新要求的高校纪检干部》专题报告。重点组织学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,回顾中国共产党推进党风廉政建设的历史进程,强调监督在全面从严治党中的关键作用,阐释《中国共产党纪律检查委员会工作条例》对新时代纪检干部履行监督职责提出的新任务、新要求。

会议要求,学校纪检干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己:一要提高政治站位,做到“有思想”;二要提升服务意识,做到“有情怀”;三要提升能力素质,做到“有本领”;四要提升胆气魄力,做到“有担当”;五要加强修身律己,做到“有底气”。

此次会议既注重政策宣讲、知识传授,又注重学做结合、学以致用,为纪检干部搭建了研学交流的平台,为进一步发挥基层纪检干部“探头”功能,打通监督“最后一公里”奠定了坚实基础。今后,校纪委将一如既往坚持严管与厚爱相结合,努力打造正气充盈、向善向上纪检干部队伍。