我校隆重举办“与你同行,奔赴星辰大海”2022届毕业典礼

发布时间:[2022-06-15] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

6月15日上午,我校在仓山校区礼堂隆重举办“与你同行,奔赴星辰大海”2022届毕业典礼。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长陈峰,校党委副书记邹雄伟,校纪委书记张金龙,副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉出席毕业典礼。学校相关职能部门负责人和各学院领导、辅导员、教师代表、毕业生代表、在校生代表参加典礼,1100余名毕业生在典礼直播平台线上参加典礼。毕业典礼由邹雄伟副书记主持。

毕业典礼前,我校展播了学前教育学院、艺术教育学院学生在“强国有我,青春荣光”第三届福建省国家奖学金颁奖典礼上受邀参演的舞蹈《光引》、合唱《清澈的爱,只为中国》,展示了我校突出的人才培养成果。学前教育学院“七色花”合唱团表演的《春暖花开》,深情倾诉着福幼浓郁的师生情。

校党委鲍仕梅书记作主题讲话

毕业典礼上,校党委鲍仕梅书记作《赓续百年师范血脉争做有为青年,传承福幼精神担当时代重任》主题讲话,向圆满完成学业的2022届毕业生表示热烈的祝贺。他指出,自入学以来,全体毕业生践行“学高为师,身正为范”校训精神,勤勉学习,积极进取,在福幼留下了青春的奋斗足迹,谱写了美好的青春乐章。他强调,毕业生们生逢盛世,前程远大,但也重任在肩、使命如磐。人生若要焕发光彩,奋斗才是最好的磨刀石,在实现中华民族伟大复兴和个人抱负的征程上,挫折阻碍总不可避免,需要接续奋斗,永不懈怠!他深情寄语毕业生,在未来的成长路上要理想远大、信念坚定,做一个有家国情怀的人;要艰苦奋斗、无私奉献,做一个有责任担当的人;要崇德向善、守正创新,做一个有境界品味的人。努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

陈峰校长宣读2022届毕业决定、优秀毕业生表彰决定

陈峰校长宣读了《学校关于准予2022届毕业生毕业的决定》《学校关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。她强调,全体受表彰的毕业生要珍惜学校荣誉,在青春的奋进路上要立足岗位,苦练本领,创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。全体学生要牢记习近平总书记在中国人民大学考察时勉励青年人“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”的殷殷期许,以优秀毕业生为榜样,积极进取,奋斗不息,全面提升综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。全体校领导为2022届毕业生代表颁发毕业证书和优秀毕业生荣誉证书,与他们一起见证、分享毕业时刻的成果与喜悦。

校党委邹雄伟副书记主持毕业典礼

教师代表林敏丹老师向2022届毕业生真情诉说了一名高校教师的师表之爱,希望毕业生胸怀祖国,志存高远,学习以恒,勤于思考,谦和理性,坚韧节制,坚定不移听党话、跟党走,不忘如磐初心,牢记时代使命,以理想为帆,以奋斗为楫,书写属于自己、归于祖国和人民的奋斗华章。毕业生代表卓颖同学表达了对母校的感恩和依依不舍的离别之情,在校生代表何琳同学向毕业生表达了殷殷祝福。各学院身在省外和省内九地市的毕业生代表在“云端”献上视屏连线祝福,深切表达了他们对母校的真挚热爱和美好祝愿。

教师、学生代表深情发言

“长安巍巍、闽水泱泱,我校立于上…明德致远,扬帆起航。”在师生齐唱校歌《师颂》奋发向上的歌声中,我校2022届毕业典礼落下帷幕。菁菁校园,两代师表,崇真尚美,守正出新,让我们在这片承载着全体福幼人光荣与梦想、责任与担当、青春与智慧、激情与汗水的热土上,永续福幼的理想之路、奋进之路!

福幼师生齐唱校歌《师颂》