闽昌教育一家亲,山海相约再前行——2022年昌吉州幼儿园书记(园长)培训班圆满结业

发布时间:[2022-06-20] 作者:[教师教育发展学院] 阅读量:[]

6月19日下午,2022年新疆昌吉州幼儿园书记(园长)培训项目在榕举行结业仪式。我校陈峰校长出席结业仪式并致辞,陈凤玉副校长出席本次活动。陈峰校长在致辞中指出,办好民族地区学前教育,实现“幼有善育”,是教育扶贫的重要任务,也是每个幼教人责无旁贷的历史使命,并勉励学员为推动昌吉州学前教育发展贡献自己的力量。

陈峰校长致辞

结业仪式上,参训的60名园长、书记们通过讲述培训故事、民族歌舞等多姿多彩的形式展示了培训成果,表达了对福建幼儿师范高等专科学校的由衷感谢。最后,陈峰校长、陈凤玉副校长为学员代表颁发结业证书。

结业仪式活动现场

颁发结业证书

本次培训为期十天,我校根据福建教育援昌项目的总体部署和要求,以提升园所管理者解决办园重难点问题的能力为核心,通过线上线下混合模式,以福建省高校学前教育专家和名师名园长为主体授课专家,共组织了10场专题讲座,开展了4次工作坊、参与式研讨,带领学员到福建幼儿师范高等专科学校附属第一、第二幼儿园进行了跟岗研修活动。为筹办本次活动,校领导多次指导项目疫情防控工作、关心培训课程设计,确保培训安全、高质运行。培训研修内容丰富、理实结合紧密,有效提升了参训园长、书记领导保育教育、引领教师成长、优化内部管理的能力。

 

2022年昌吉回族自治州幼儿园书记(园长)培训班结业留影

本次培训项目是福建省深入开展闽昌山海协作,推进智力援疆“五个一百”人才培训工程的重要成果。学校以“科学援疆”“造血式援疆”的理念为宗旨,充分发挥福建学前教育资源优势,有效助力昌吉州学前教育立足新发展阶段、贯彻新发展理念,推动构建“广覆盖+有质量”的学前教育服务体系。