郑晓生副校长为我校学生讲授“形势与政策”课

发布时间:[2022-06-18] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2022年6月17日下午,校党委委员、副校长郑晓生教授在教学楼A103教室,为我校人文科学学院小学教育专业2111班、2112班学生上了一堂精彩的“形势与政策”课,宣讲党的十九届六中全会精神。

郑晓生副校长以“百年奋斗谋复兴  勇毅前行兴伟业”为题,从“镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程”“气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章”“永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献”“弥足珍贵的精神财富,开创未来的行动指南”四个方面,全面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带领学生深入领会十九届六中全会精神。郑副校长结合自身经历,以丰富的史料,深情回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗路,展示了气象万千的新时代。她指出,党的百年奋斗对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设作出了不可磨灭的历史性贡献,“十个坚持”是我们党无往不胜的成功密码,也是开创未来的行动指南。最后,她勉励同学们,要坚定理想信念,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,勤学明辨修德笃行,真正担负起时代重任。

课后,同学们纷纷表示,郑副校长的思政课内容丰富,生动有趣,接地气,作为新时代的中国青年,一定踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,续写更加辉煌的篇章。