校党委副书记邹雄伟走进思政课堂讲授“形势与政策”课

发布时间:[2022-06-18] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2022年6月17日上午,校党委副书记邹雄伟在教学楼A204为我校学前教育学院2021级学前教育专业21101、21102班同学讲授了题为“铸牢中华民族共同体意识 共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”的形势与政策课。

邹雄伟副书记从团结之源、变化之巨、长远之治等三个方面展开讲解。他从民族团结之源谈起,以辽阔疆域、悠久历史、灿烂文化、伟大精神的成就为学生阐明了中华民族多元一体的基本国情;细数了近些年来中华民族的变化之巨,引领学生全面认识民族团结进步事业的伟大成就;结合自身实际,详述中华民族伟大复兴的长远之治,引导学生深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。他强调,中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。青年学子要牢固树立命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础。课后,邹书记与同学们进行互动,针对同学们提出的问题悉心解答。同学们纷纷表示,必须当牢记历史,立足当下,展望未来,发挥各自专业优势,做铸牢中华民族共同体意识的时代新人。

本学期,邹雄伟副书记为我校学前教育学院2021级学生讲授16个课时“形势与政策”课。校领导走进思政课堂,走进学生,充分发挥了领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,得到师生的一致好评。