陈凤玉副校长走进思政课堂讲授“形势与政策”课

发布时间:[2022-06-22] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2022年6月21日下午,校党委委员、副校长陈凤玉走进思政课堂,为我校艺术教育学院艺教(音乐方向)1921、艺教(美术方向)1921的学生讲授题为“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”的“形势与政策”课。
陈凤玉副校长以“立足百年大党新起点 接力百年奋斗新征程”为主线,结合丰富详实的党史资料故事,围绕“镌刻史册的伟大飞跃不可逆转的复兴进程”“气象万千的伟大时代 浓墨重彩的崭新篇章”“永葆初心的大党担当 伟大光荣的历史贡献”“弥足珍贵的精神财富 开创未来的行动指南”等四个方面,对十九届六中全会精神进行了深度的解读,为同学们带来了一堂富有思想性、理论性和亲和力、针对性的“形势与政策”课。她引导学生增强爱校意识并进一步更好地爱党爱国爱社会主义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,号召同学们踔厉奋发、笃行不殆,立足所学专业、练就过硬本领、勇立时代潮头,做新时代的“追梦人”“建设者”。
课后,同学们表示,“今天上课的内容紧贴形势,消解了我们的思想困惑,更加增强了我们与国家同向同行、同频共振的信心。”更多同学表示,“学习在福幼,我们处处感受到温暖。作为新时代新青年,应该时刻关注时政内容,听党话,跟党走。未来可期,我们仍需努力。”
学校领导走进思政课堂,走近学生,贴近学生,得到广大青年学子的一致好评。校领导讲授思政课对推动思政课守正创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要的意义。