大兴调查研究|校党委书记鲍仕梅带队赴南平两所高校考察调研

发布时间:[2023-05-14] 作者:[党政办公室] 阅读量:[]

5月12日,校党委书记鲍仕梅带领我校调研组一行到闽北职业技术学院、福建林业职业技术学院考察调研。校党委副书记邹雄伟,党政办公室、纪委办公室、学前教育学院、人文科学学院、外语教育学院有关同志参加调研。

当日上午,调研组一行来到闽北职业技术学院,院党委副书记、院长叶世森、纪委书记陈开猛、副院长郑需勇热情接待并带领走访了校园、产业学院、食品烘焙车间等。随后双方举行座谈会,叶世森院长从党建工作、队伍建设、教学改革、产教融合、人才培养等方面介绍了闽北职业技术学院的办学情况。鲍仕梅书记表示,闽北职业技术学院办学特色鲜明质量高,尤其在产教融合方面,建有多个具有示范性和引领性的产业学院和生产性实训基地,经验做法值得我们借鉴学习。同时,两校都设有教育类、艺术类专业,有着很大的合作空间。希望两校发挥各自优势,在党建引领、产教融合、专业建设、人才培养等方面进一步加强合作,促进共同发展。

参观产业学院

参观食品烘焙车间

下午,调研组一行来到福建林业职业技术学院,院党委书记万泉、院长刘文开、副院长黄晖热情接待并带领走访了校园、动植物标本馆、全国党建工作标杆院系展览馆、体育馆、福来飞行学院、木材综合加工实训基地、交通工程实训基地等。随后双方举行座谈会,万泉书记介绍了福建林业职业技术学院的办学概况和党建工作情况。鲍仕梅书记表示,福建林业职业技术学院作为国家示范性骨干高职院校和全省高校党建工作示范点,在党建工作、校园建设、人才培养等方面走在全省高职院校前列,先进的办学经验值得我校学习借鉴。希望两校分别发挥各自所在领域的独特优势,互鉴共进,扩大合作,进一步推动学校事业发展,促进人才培养质量提升。

参观木材综合加工实训基地

 

参观交通工程实训基地

本次调研是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究以及实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动的一项重要举措,我们要坚持党建引领,将调研成果切实转化为推动学校高质量发展的新动能、新举措、新成效,助力学校事业发展再上新台阶。