福建幼儿师范高等专科学校

信息科学学院

信息科学学院教师党支部开展《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》专题系列学习活动

发布时间:[2022-07-01] 作者:[信息科学学院] 阅读量:[]

为更好的学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》,信息科学学院教师党支部组织开展学习活动,支部所有党员参加学习。

习近平总书记在福建工作17年半,亲自领导和推动了福建改革开放和现代化建设事业,为福建发展倾注了大量心血。《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书通过一个个原汁原味的感人故事、一段段至真至情的场景回现、一篇篇发自内心的真情口述,分16个专题生动展现了习近平同志在福建工作期间所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

6月29日,教师党支部组织开展《闽山闽水物华新》学习研讨会,一边再次学习《闽山闽水物华新》,一边纷纷分享亲身经历,讲述习总书记曾对家乡带来的积极影响,并表示要学习习近平总书记脚踏实地、严谨务实的工作作风,真正干在实处、干在深处,不断开创工作新局面;学习领会习近平总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,解民忧、纾民怨、暖民心,扎实推进共同富裕,用高质量的“发展指数”,不断增进人民群众的“幸福指数”。

2022年7月1日上午,在福州的上下杭,习近平总书记曾经走过并牵挂过的地方,党支部组织开展 “追随红色足迹,坚守初心使命,欢庆七一,喜迎二十大”党日活动,支部所有教师参与。

教师们看着现在的新苍霞,实地领会习近平总书记在福建工作时的重要理念和重大实践,表示要坚决拥护习总书记的指示:“保护好传统街区,保护好古建筑,保护好文物,就是保存了城市的历史和文脉。对待古建筑、老宅子、老街区要有珍爱之心、尊崇之心。”

2022年7月1日下午,在鹿森书店里,支部书记朱必熙同志给教师党员们上了一堂专题党课。她从一个“老福州人”的角度讲述了习总书记为福州做的贡献。习近平总书记在任的6年里,福州地区的生产总值以年均20%以上的速度增长,为福州的发展打下了坚实基础。党课的最后,朱必熙同志对教师们提出了新的要求:

1、学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》要践行胸怀全局、运筹帷幄的宏阔思维,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法指导推动学院党建工作,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要践行心系群众、情暖民心的为民情怀,扎实履行学院党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责使命,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范支部。要践行勇于创新、科学决策的改革思路,坚持与时俱进,推动理念、思维、方式、机制等创新,使学院党建始终充满生机和活力。要践行脚踏实地、严谨务实的工作作风,以“滴水穿石、垒土成台”的韧劲和钉钉子的精神抓工作,不断推动学院党的各项工作取得新进展新实效。

2、要扎实抓好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习宣传贯彻。全体党员干部要带着感情学、带着初心学、带着责任学、全面系统学、融会贯通学、笃信笃行学,做到带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,切实把对习近平总书记的崇敬爱戴之情转化为拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心的高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为认真学习、报效祖国的责任与担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》专题系列学习活动,教师们深刻感悟习近平同志高瞻远瞩的雄韬伟略,传承了习近平同志在福建工作期间开创的宝贵思想财富和实践成果,均表示要学思践悟深学笃行,将对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情,转化为拥戴核心、维护核心的高度自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲、敢为人先的闯劲,努力将习近平总书记亲自擘画的新福建蓝图变为美好现实。