福建幼儿师范高等专科学校

艺术系

色彩基础教研室

发布时间:[2020-09-22] 作者:[] 阅读量:[]

郭争光  男,中共党员,艺术硕士,毕业于福建师范大学美术学院,现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系色彩基础教研室主任。是中国美术家协会会员、福建省美术家协会会员、福建省油画学会会员、福建省水彩画会会员。创作的美术作品获得包括第十三届全国美展油画进京奖在内的国家级重要展览奖项15项,其中俩次获最高奖;获得省级重要展览奖项18项,其中8次获展览最高奖。作品被福建省美术馆、福建省博物馆、岭南美术馆等十多家重要机构收藏。指导学生的创作获得2008全国第二届大学生艺术节二等奖一项、福建省第二届大学生艺术节一等奖一项、“美育八闽”福建省师生优秀美术作品展二等奖一项、三等奖三项、福建省第五届大学生艺术节三等奖一项,并获得由中华人民共和国教育部主办的2008全国第二届大学生艺术节“优秀指导教师”奖和由福建省教育厅主办的福建省第二届大学生艺术节“优秀指导教师”奖各一项。参与省级课题一项、在CN刊物上发表论文数篇、获得省级、市级、校级各类表彰19项。
艺术系色彩基础教研室主任郭争光

何青  女,中共党员,副教授,硕士,毕业于福建师范大学美术学院。现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系骨干教师,是福建省美术家协会会员、福建省美术教育研究会会员,福建省首批学校美育专家库成员,福建省校外艺术教育专家库成员等,福建省小学美术学科教学带头人培养人选导师;闽准内刊《教育探究》艺术类编辑。
   参与的项目获福建省教学成果奖一、二等奖各1项;主持省级课题2项,参与课题研究4项;2013年曾担任教育部教师教育国家级精品资源共享课《小学艺术课程标准与教材研究》主讲教师(现该课程已在爱课程网上线);撰写数十篇论文发表于本科学报、CN刊物,其中有3篇论文获省级一等奖,1篇获国家级二等奖;6次参加省级画展并入选;2019年指导学生获得2019年福建省普通高等学校美术教育专业学生基本功展示团体二等奖。自行研发教师职后培训专题8个,为福建省小学美术教师培训发挥引领作用。
何青副教授

陈添清  男,文学学士,讲师。毕业于福建师范大学美术学院,2013年结业于中国艺术研究院中国油画院研究生课程班。现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系教师,国家二级美术师,福建省美术家协会会员、福建省油画学会会员,作品入选国家级展览2次,省级展览15次,其中获得省级最高奖5次,多件作品被福建省美术馆、福建博物院收藏。撰写论文发表于本科学报、CN刊物,2018年指导学生获得“美育八闽”福建高校师生优秀作品展一等奖、2019年福建省普通高等学校美术教育专业学生基本功展示团体二等奖。
陈添清讲师

杨少辉  男 ,中共党员,讲师 ,硕士,毕业于福建师范大学美术学院,现任教于福建幼儿师范高等专科学校。获得专业成果:国家级优秀奖1项 ,省级获奖及入选7项、 市级获奖及入选3项;并获得省直机关优秀团干 、优秀支教教师、校优秀共产党员,优秀教书育人先进个人,优秀教育工作者称号。
参与课题:《福建幼高专学校艺术专业人才培养现状与需求分析》《仓山文化古迹研究采风创作》。论文著作: 论文《浅析当代中国油画教学的多元化》论文《油画色彩的空间表现研究》作品合集,发表于《大艺油画名家》2016年8月发表于《大艺》增刊
杨晓辉讲师

罗琰娟  女,中共党员,讲师,硕士,毕业于厦门大学美术系。现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系教师,是中国美术家协会会员,国家二级美术师,兼任福建省青年画院副院长,福建省美协青年艺委会副主任。
油画作品入选国家级展览10次、省级展览17次,其中油画作品《有石榴的季节》获得国家艺术基金2017年度青年艺术创作人才资助项目,作品入选“中国精神——第四届中国油画展(写实展)”、“第十二届全国美术作品展览油画作品展”,荣获“第七届福建省青年美展”油画组一等奖、“上海世博会中国美术作品展览”优秀奖(最高奖)等重要奖项。
主持、参与《儿童美术教育与福州上下杭地方文化的传承》等5项省级、校级课题研究;撰写近十篇论文发表于本科学报、CN刊物。曾多次荣获学校教书育人先进个人、科研先进个人等荣誉称号。
罗琰娟讲师

赵倩  女,中共党员,助教,硕士,毕业于厦门大学美术系。现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系教师。2017年至2020年连续四年担任福建省乡村教师素质提升工程——小学美术学科省级培训班的班主任。参与课题研究2项;撰写数篇论文发表于CN刊物。油画作品入选美育八闽福建省师生优秀作品展。曾荣获优秀党员、优秀班主任称号。
赵倩老师

林乃珏  女,汉族,福建福州人,毕业于福建师范大学美术学院,艺术硕士。油画作品《拾空瓶的老人》入选庆祝改革开放40周年.福建省第七届美术书法作品展。现担任艺术系艺术教育专业美术1921班级班主任。
林乃珏老师