福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•3月18日

发布时间:[2021-03-18] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

 

1978年3月18日至31日 全国科学大会在北京召开

1978年3月18日至31日,全国科学大会在北京召开。邓小平在开幕词中强调科学技术是生产力,“四化”的关键是科学技术的现代化。大会制定了《一九七八——一九八五年全国科学技术发展规划纲要(草案)》,号召向科学技术现代化进军。

 

福建省

 

1930年3月18日至24日 闽西苏维埃政府成立

1930年3月18日至24日,闽西第一次工农兵代表大会在龙岩召开,发表了《闽西第一次工农兵代表会议宣言》,选举产生了闽西苏维埃政府,邓子恢任苏维埃政府主席。

 

1932年3月18日至21日 福建省苏维埃政府成立

1932年3月18日至21日,福建省第一次工农兵代表大会在长汀召开。会议选举成立了福建省苏维埃政府,张鼎丞任主席。

 

2020年3月18日 福建省领导迎接援鄂医疗队首批返闽人员

2020年3月18日,根据国家卫健委安排,福建省支援湖北首批返闽的三支医疗队240人,圆满完成任务,从武汉抵达福州。时任中共福建省委书记于伟国、福建省人民政府省长唐登杰迎接抗“疫”英雄胜利回闽。