福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•3月27日

发布时间:[2021-03-27] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1942年

3月27日 中共中央书记处召开工作会议,讨论中央学习组新的学习计划。会议决定通读《六大以来》一书的计划告一段落,从下周起开始研究中共党史与中国革命史,原白区工作研究并入党史研究,首先请毛泽东报告中共发展三个时期的轮廓。会议还决定:本年内首先注重党的路线的学习,然后再进行各种专门业务的精研。
 
  • 1985年

3月27日至4月10日 六届全国人大三次会议在北京举行。会议审议通过了有关工作报告;批准中英两国政府关于香港问题的联合声明,决定成立香港特别行政区基本法起草委员会;通过《中华人民共和国继承法》;决定授权国务院对有关经济体制改革和对外开放方面的问题,必要时可以制定暂行的规定或者条例,颁布实施,并报全国人大常委会备案。
 
  • 2003年

3月27日 国务院发出《关于全面推进农村税费改革试点工作的意见》。
 

福建省

  • 1986年3月27日 中共福建省委出台加强贫困县工作意见

1986年3月27日,中共福建省委常委会会议研究并原则同意《关于抽调省直属机关干部组建“福建省直机关讲师团”的意见》和《关于抽调省直属机关干部加强贫困县工作的意见》。
 
  • 2002年3月27日 习近平会见印度尼西亚总统梅加瓦蒂

2002年3月27日,时任福建省人民政府省长习近平在福州会见来访的印度尼西亚总统梅加瓦蒂。