福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•3月29日

发布时间:[2021-03-29] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

|党史回眸|

全国

  • 1979年3月29日 邓小平提出解决香港问题

1979年3月29日,邓小平在北京会见香港总督麦理浩时明确提出,1997年中国收回香港后,香港还可以搞资本主义。这次谈话后,中国政府把解决香港问题正式提上议事日程。

福建省

  • 2016年3月29日 纪念陈丕显同志诞辰100周年座谈会召开

2016年3月29日,纪念陈丕显(福建上杭人)同志诞辰100周年座谈会在北京召开。时任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席座谈会,并在会前会见了陈丕显同志亲属。

  • 2016年3月29日至4月1日 《平潭综合实验区条例》《中国(福建)自由贸易试验区条例》出台

2016年3月29日至4月1日,福建省十二届人大常委会第二十二次会议在福州召开。会议表决通过《平潭综合实验区条例》《中国(福建)自由贸易试验区条例》。

  • 2019年3月29日 首届福建省“国防人物”颁奖仪式在榕举行

2019年3月29日,由中共福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办,福建省爱国拥军促进会协办的首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。

|历史瞬间|

1979年3月29日,邓小平会见香港总督麦里浩。