福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•3月30日

发布时间:[2021-03-30] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1979年3月30日 邓小平提出坚持四项基本原则

1979年3月30日,受党中央委托,邓小平在党的理论工作务虚会上讲话指出:在中国要实现四个现代化,必须坚持社会主义道路、坚持无产阶级专政即人民民主专政、坚持共产党的领导、坚持马列主义毛泽东思想。这四项基本原则“是实现四个现代化的根本前提”。

福建省

  • 1980年3月30日 福州、厦门、漳州、泉州对外开放

1980年3月30日,经国务院、中央军委批准,福建省福州、厦门、漳州、泉州对外开放。

  • 1994年3月30日至4月1日 福建防灾减灾五大防御体系建设全面启动

1994年3月30日至4月1日,我国第一个省级的中尺度灾害性天气预警系统——福建省中尺度灾害性天气预警系统在福州通过最后审定,并同意立项,由中央和地方共同投资建设。至此,具有福建特色的防灾减灾五大防御体系建设全面启动。

  • 2006年3月30日 福建宁德核电有限公司揭牌

2006年3月30日,福建宁德核电有限公司在福州正式揭牌成立。