福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

【闽宁项目】2014年幼儿园教师信息技术基础能力远程培训简讯

发布时间:[2014-03-31] 作者:[] 阅读量:[]

为进一步贯彻落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》精神,我校对外合作服务中心与福建省学前教育师资远程培训中心携手固原市教育局于3月27日-29日在闽宁实验幼儿园学前教育师资远程培训基地举办了幼儿园教师信息技术应用能力和信息化素养提升培训。固原市五县(区)及市直公民办幼儿园60多名教师参加培训。期间,固原市委常委、政府副市长马必钢到会指导,固原市教育局局长虎玉赟陪同。

培训分专题报告、主题沙龙、信息工作坊、幼儿园实景互动式远程教育培训系统运用等四大模块进行,来自中国学前教育研究会、中国教育技术协会全国幼儿教育协作研究会等机构的专家就幼儿园信息化建设、信息技术在幼儿园教育活动中的运用、班级主页设计及相关软件的选择与运用等方面内容进行了理论讲解和实践操作指导交流。

为进一步深化闽宁对口协作的重要成果,福建省学前教育师资远程培训中心将在今后的工作中充分发挥自身在学前教育领域的资源优势,辐射闽宁实验幼儿园学前教育师资远程培训基地,实时、免费向固原提供培训服务。