福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

【特困县项目】2015年省扶贫开发工作重点县幼儿园教师远程培训圆满结束

发布时间:[2016-02-08] 作者:[] 阅读量:[]

根据《福建省教育厅关于下达福建省2015年第二批基础教育师资省级培训计划的通知》(文件)部署,我校对外合作服务中心、福建省学前教育师资远程培训中心承担2015年省扶贫开发工作重点县幼儿园教师远程培训任务。此次培训面向宁德市、龙岩市、南平市,于2015年10月29日组织浦城县、柘荣县、古田县、屏南县、寿宁县、霞浦县、长汀县、连城县、周宁县、武平县幼儿园教师,共计1000名学员开展教学研修活动,项目于2016年1月31日圆满结束。

培训课程内容经福建省学前权威专家团队、一线学前名师调研论证后精心设计,培训全程配备研究人员跟踪服务学员在线学习,培训结束,远程中心通过作业方式对学员学习成果进行测评,从合格率、互动率等方面显示培训成果。

2015年省扶贫开发工作重点县幼儿园教师远程培训课程旨在面向省扶贫重点县提供学前教育专业帮扶,重在提升该类地区学前教育教师的专业能力素质,从拓宽专业视野,夯实理论基础, 更新专业理念着手,深入解读和践行《3-6岁儿童学习与发展指南》。本期远程培训的意义承上启下,对于上一期是继续满足省内扶贫重点县的学员接受到最新、最优质的学前教育能力提升知识,对于后面的发展满足了以最新、最快的形式让扶贫重点县地区学前教师教育能力提升需求,提升整个福建省学前教育师资的力量,缩短了经济发达地区与经济落后地区教育水平的距离。