福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

【特困县项目】福建省2017年名师“送培下乡”活动云霄培训班圆满落幕

发布时间:[2017-10-23] 作者:[李 佳] 阅读量:[]

10月18-20日,由福建省教育厅委托我校举办的福建省2017年名师“送培下乡”活动云霄培训班顺利举办。100名来自云霄县民办幼儿园的老师、园长参加了培训。本次培训是继2016年实施线上线下一体化混合式培训试点之后的落实深化,由福建省学前教育师资远程培训中心承办。

10月18日上午,“送培下乡”活动云霄培训班开班仪式在云霄县教师进修学校教师培训中心举行。由福建省学前教育师资远程培训中心副主任杨佳带领的送培专家团队以及云霄县教育局主任吴静女、副局长张连金、学前办主任何晓莹、教师进修学校幼教室主任吴毓华等地方分管领导共同出席了开班仪式。双方代表就此次送培的背景、意义、目的发表讲话,并进一步明确了培训的要求与,为培训的有效开展奠定了良好的基础。

后续的培训活动由福建省省级名师队伍围绕幼儿园集中教学活动主题,主要通过专题讲座传递幼儿园集体教学互动的有效策略;同时组织语言、数学、科学等领域的省级示范观摩课,组织参训教师开展对幼儿园环境创设及本土材料运用的实践经验分享。培训从实践出发,理论联系实际,激发现场学员与送培专家之间产生思维的碰撞、观点的探讨;充分促进集中教学活动的经验交流;立足实践为云霄县教师解答教学困惑。

此次送培下乡深入贯彻落实福建省精准扶贫会议精神,进一步提升云霄县学前教师的师德素养、教研能力、专业能力,为造就一支素质优良、甘于奉献、扎根民办教育的教师队伍,推进我省教育均衡发展,促进教育公平提供了师资保障。

 

开班仪式

 

送培交流指导集锦

 

送培团队合影