福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

福建幼儿师范高等专科学校关于开展“福建省2019年名师‘送培下乡’(混合式)活动宁化培训班”的通知

发布时间:[2019-10-18] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

 

福建幼儿师范高等专科学校关于开展“福建省2019年名师‘送培下乡’(混合式)活动宁化培训班”的通知

 

各讲学团成员:

根据《福建省教育厅办公室关于做好2019年名师“送培下乡”工作的通知》(闽教办师〔2019〕2号)要求,受省教育厅委托,由我校承担2019年名师“送培下乡”幼儿园教师混合式培训任务。经研究,决定于近期开展福建省2019年名师“送培下乡”(混合式)活动宁化培训班。现将有关事项通知如下:

 

一、时间和地点

时间:11月6日—11月7日

地点:宁化县

二、讲学团成员

连胜、杨芬、翁敏、孙楠楠、李栋(详见附件)

三、其他要求

1.讲学团成员的住宿、交通费、伙食补贴由省教育厅师资队伍建设专项经费承担(费用参照《福建省省直机关培训费管理办法》(闽财行〔2017〕18号)规定执行)。

2.讲学团成员要增强责任感和使命感,精心准备,认真完成培训任务,用高尚的师德修养、精湛的教学艺术引领和带动农村教师专业成长。

3.有关单位要高度重视,积极配合优秀教师参加“送培下乡”活动,确保各项工作顺利开展。

 

附件:讲学团成员简介

 

 

                        福建幼儿师范高等专科学校                          

                                                                                                                                                                                                                                                                             2019年10月18日

 

 

附件

讲学团成员简介

1.连胜,晋安区区实验幼儿园园长兼党支部书记,中共党员,高级教师,福建省名园长工作室成员、福建省骨干园长、福建省学科带头人、省级骨干教师、福州市幼教研训中心组成员。先后主持了多项省级课题,课题研究成果丰硕;指导的多个公开课在省、市、区乃至全国展示得到好评,多篇论文获得全国、省、市一等奖,为国培计划、省、市、区园长、骨干教师开设了专题讲座40余场,撰写多篇文章在CN刊物发表。

2.杨芬,霞浦县教师进修学校幼教教研室主任,高级教师。福建省幼教学科带头人,福建省幼儿园骨干教师,宁德市幼儿园名师工作室领衔人。从事学前教育教研工作近30年,有丰富的教学与教研经验。近年来,致力幼儿园数学活动生活化游戏化的实践研究,工作室的研究团队研创出多个具有推广性的游戏性数学活动。

3.翁敏,高级教师,现任龙岩市实验幼儿园园长、党支部书记。福建省第二批幼儿园骨干园长、福建省优秀教师、福建省幼儿教育学科带头人培养人、福建省三八红旗手、龙岩市第二批千名名师、龙岩市幼儿教育学科骨干教师、新罗区名师、新罗区优秀校长、新罗区首届优秀人才、新罗区十佳杰出人民教师、新罗区‘十二五’教育科研先进校长等。

4.孙楠楠,福建幼儿师范高等专科学校教师,福建省学前教育远程教育专业指导委员会成员。主持中国学前教育研究会“十三五”课题《农村幼儿园教师远程培训质量提升策略的实践研究》。

5.李栋,福建幼儿师范高等专科学校教师,福建省学前教育远程教育专业指导委员会成员。参与编写《幼儿园科学领域教育精要—关键经验与活动指导》《学前儿童科学教育与活动指导》教材。