福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

福建幼儿师范高等专科学校关于组织开展2020年省级扶贫开发重点县幼儿园教师远程培训的通知

发布时间:[2020-07-09] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建幼儿师范高等专科学校关于组织开展2020年省级扶贫开发重点县幼儿园教师远程培训的通知

 

             :

根据《福建省教育厅办公室关于下达2020年省级基础教育师资培训计划的通知》(闽教办师〔2020〕1号),受省教育厅委托,我校承担2020年省级基础教育师资培训项目扶贫开发重点县幼儿园教师远程培训任务。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

通过培训,拓宽幼儿园教师的专业视野,夯实专业理论基础,更新专业理念,提升教育教学、游戏活动与保教活动组织等能力,提高参训幼儿园教师的保育教育能力和家园共育水平。

二、研修内容

线上课程紧扣幼教改革新形势、新任务、新要求,在准确识别学员培训需求的基础上,围绕幼教专业理念、专业能力展开,以若干专题模块呈现。线下岗位实践研修结合参训任务,帮助学员发现自身的教育教学问题,进而提高认识、转变行为、积累经验。本次培训共计72学时。

三、研修时间

2020年7月15日—2020年10月15日。

四、研修对象

平和县、清流县、政和县、连城县、长汀县、霞浦县、古田县、寿宁县公民办幼儿园教师。

五、登陆方式及账号

(一)平台登陆方式

学员登陆“学前云社区”,依次单击“个人中心”—“我的学校”—“园所视频”进行在线培训。(平台网址为http://yj.youjiao.net/login.aspx)

(二)学员账号与密码

首次登陆的学员帐号为学员上报的手机号,密码统一为123456。

六、学员管理

1.为帮助各班辅导员更好地开展班级管理与服务工作,各班辅导员请加入QQ群,辅导员群号为:798063770。请辅导员邀请各班级学员加入对应班级群,分别为:

平和县班:626235736         清流县班:815312284

政和县班:895137735         长汀县班:909670570

古田县1班:683870790       古田县2班:934487992

寿宁县班:910476649        连城县1班:906580286

连城县2班:641389780      霞浦县1班:909977674

霞浦县2班:806268876

2.各班辅导员在培训开始前积极参加热身培训,明确培训目的,并对照辅导员群及班级群中《2020省级扶贫开发工作重点县幼儿园教师远程培训辅导员版须知》,熟悉培训学习流程和操作流程。

3.各参训学员要养成每天登录“学前云社区”,关注QQ管理群消息的习惯,学习中遇到的常见问题,可参阅《2020省级扶贫开发工作重点县幼儿园教师远程培训学员版须知》。

4.各班辅导员要督促学员在研修时间内登录平台完成研修任务。我中心将组织幼教专家在研修平台开展答疑指导交流活动。远程研修管理平台将自动记录学员在线学习情况,并反馈给省教育厅、各有关教育局。

七、培训经费

本次远程培训的培训费由2020年省级基础教育师资培训专项经费承担,不向参训教师收取任何费用。

八、联系方式

联 系 人:孙老师、李老师  

联系电话:0591-87385590    17750416830

电子邮箱:2975078186@qq.com

通讯地址:福州市鼓楼区白马北路勺园里49号福建幼儿师范高等专科学校白马校区,邮编:350025

 

 

福建幼儿师范高等专科学校

                       2020年7月9日