福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

福建省2019名师“送培下乡”(混合式)活动宁化培训班圆满落幕

发布时间:[2019-11-08] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

 

11月6日-7日,由福建省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校承办的 “福建省2019名师‘送培下乡’(混合式)活动宁化培训班”在宁化县城东幼儿园举行。来自宁化县的200名幼儿园园长、保教主任、骨干教师等参加本次培训活动。

由福建省学前教育师资远程培训中心主任陈志强带领的送培专家团队及宁化县教师进修学校校长张旺添、宁化县教育局副股长陈华珠等地方分管领导共同出席了开班仪式。宁化县教师进修学校校长张旺添对送培专家的莅临表示热烈欢迎,并要求参训的园长老师珍惜难得的学习机会,把专家名师的经验内化为自己的教育思想,指导教学实践,提高保教质量。福建省学前教育师资远程培训中心陈志强主任代表活动承办方对本次混合式培训的模式进行解读,同时希望每一位参训教师都能获得教育理念以及专业能力的提升。

此次送培的名师团队主要由福建省学科带头人、福州市晋安区实验幼儿园连胜园长,福建省第二批幼儿园骨干园长、龙岩市实验幼儿园翁敏园长,福建省学科带头人、霞浦县教师进修学校幼教教研室杨芬主任组成。培训围绕“幼儿园集中教学活动”主题,开展“幼儿阅读教育与幼儿园整体课程”、“生活中寻美,欣赏中悟美,动手中创美——善用生活化材料,培养幼儿审美创造力”、“游戏,让幼儿的数学活动变得灵动而有效”专题讲座,开展语言、美术、数学领域的省级示范观摩课,组织参训学员针对幼儿园集中教育活动进行观摩研讨。授课专家结合参训教师工作实际,创新培训模式,将专题讲座、工作坊灵活贯穿于活动展示与观摩,有效促进参训学员将理论和实践有机结合。多样化、参与式的培训形式,拉近了参训教师与授课专家之间的距离,激发了思想的碰撞和深入的研讨,取得良好的培训效果。

此次送培下乡深入贯彻落实福建省精准扶贫会议精神,进一步提升宁化县学前教师的专业理念与师德、专业知识和专业能力,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根学前教育事业的教师队伍,也是我校深化学前教育精准扶贫,推进区域均衡发展的一项重要举措。

 

 

开班仪式

 

 

   培训掠影