福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

福建省2020名师“送培下乡”(混合式)活动连城培训班成功举办

发布时间:[2020-11-14] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

为响应国家“精准扶贫”的号召,助推教育扶贫和乡村教师队伍建设工作,根据《福建省教育厅办公室关于组织开展2020年名师“送培下乡”活动的通知》(闽教办师【2020】2号)文件精神,充分发挥名师的引领、示范和辐射作用,促进区域学前教育优质均衡发展。按照省教育厅部署,经过福建幼儿师范高等专科学校、福建省学前教育师资远程培训中心和古田县教师进修学校的周密安排,11月12日至13日,“福建省2020名师‘送培下乡’(混合式)活动连城培训班”成功举办。来自连城县的200名幼儿园园长、教师等参加本次培训活动。

开班仪式活动现场

 

福建省学前教育师资远程培训中心陈志强主任、送培专家团队及连城县教师进修学校副校长吕晓丹、幼教处主任罗晓霞等地方分管领导共同出席了开班仪式。连城县教师进修学校副校长吕晓丹对送培专家的莅临表示热烈欢迎,并希望参培学员珍惜后疫情时代背景下难得的学习机会,把专家名师的经验内化为自己的教育思想,指导教学实践,提高保教质量。福建省学前教育师资远程培训中心陈志强主任代表活动承办方对本次混合式培训的模式进行解读,同时希望每一位参训教师都能获得教育理念以及专业能力的提升。

此次送培的名师团队主要由福建省学科带头人、福州市晋安区实验幼儿园连胜园长,福建省十三五第二批名园长后备培养人选、福州市鼓山中心幼儿园陈春艳园长,福建省“十三五”第二批学科带头人培养对象、福建幼儿师范高等专科学校附属第二幼儿园保教主任朱丽芬老师,福州市骨干教师、福州教育研究院幼教教研员陈冠灵老师组成。在为期2天的活动中,4名专家培训围绕“幼儿园生活化课程”主题,分别作了4场讲座、带来3节示范活动。通过现场诊断评课、经验分享、交流互动等形式,引导幼儿教师转变教育教学观念,促进幼儿教师专业成长,强化幼儿教师基本技能,提高幼儿教师的教育教学能力和水平。

 

示范活动展示

 

开设专题讲座