福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

2020年省级基础教育师资培训项目农村幼儿园园长任职资格培训顺利结业

发布时间:[2020-12-07] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

2020年12月5日上午,由福建省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校承办的“2020年省级基础教育师资培训项目农村幼儿园园长任职资格培训”顺利结束。现场来自福建省23个省级扶贫开发工作重点县农村幼儿园的99位园长、副园长及园长后备干部参加本次培训。我校副校长陈凤玉、教师教育发展学院院长薛少红、教师教育发展学院副院长兼学前教育系副主任陈志强及远程培训中心全体教师参加了结业仪式。

培训以培养园长岗位能力为着眼点,采取线上线下一体化培训模式,学员历时六个多月,先后完成了线上课程学习、工作坊研修、线下在岗实践、地面集中培训、结业考核五个阶段,共计300学时,邀请高校知名专家、一线名园长开展系列讲座、工作坊、实践操作、研讨交流等多种形式,从不同视角探讨农村幼儿园园长的专业发展,夯实园长岗位必备的专业知识和能力,拓展和提升管理策略。

本项培训是省教育厅扶持我省扶贫开发工作重点县教育发展的重点项目,也是我校深化学前教育精准扶贫,推进区域均衡发展的一项重要举措,为进一步提升我省扶贫开发工作重点县农村幼儿园园长的专业水平,建构一支优秀的农村幼儿园园长储备干部队伍迈出稳健的步伐。

 

陈凤玉副校长出席结业典礼并发表讲话

颁发园长培训证书

线上学习及工作坊研修

线下在岗实践

精彩纷呈的专家讲座

全体学员合影