福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

2020年省级基础教育师资培训项目民办幼儿园园长任职资格培训班圆满落幕

发布时间:[2020-12-07] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

2020年12月5日上午,由福建省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校承办、福建省学前教育师资远程培训中心执行的“2020年省级基础教育师资培训项目民办幼儿园园长任职资格培训”圆满结束。现场来自福建省23个省级扶贫开发工作重点县民办幼儿园的80多位园长、副园长及园长后备干部顺利结业,我校副校长陈凤玉、教师教育发展学院院长薛少红、教师教育发展学院副院长兼学前教育系副主任陈志强及远程培训中心全体教师参加了结业仪式。

培训聚焦于培养民办园长胜任其岗位能力的目标,创新采取线上线下一体化培训模式。历时六个多月,实施了线上学习、工作坊研修、跟岗学习、地面集中培训、结业考核共五个阶段、300个学时的培训内容,并邀请省内知名专家、园长开展一系列前瞻性讲座,有效落实培养我省民办幼儿园园长储备人才的任务。

当前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、打“歼灭战”的最后冲刺阶段,本项培训是福建省教育厅下达的2020年省级基础教育师资培训项目,也是深入贯彻落实《中共福建省委福建省人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件精神的相关要求,筑牢稳定脱贫、防止返贫堤坝,进一步提升我省扶贫开发工作重点县民办幼儿园园长的专业水平,为我省民办学前教育事业的发展做出了积极的贡献。

陈凤玉副校长出席结业典礼并发表讲话

颁发园长证书及师德宣誓

线上视频学习及工作坊研修

 跟岗实践活动

精彩纷呈的课程内容

集体合影