福建幼儿师范高等专科学校

对外合作服务中心

部门简介

发布时间:[2017-03-17] 作者:[李 佳] 阅读量:[]

对外合作服务中心简介

对外合作服务中心(以下简称“对外中心”)是我校对接校企合作、开展社会服务的主要部门。旨在通过充分发挥我校百年办学积淀和专业优势,创新思路,拓宽校企合作办学渠道,深入开展社会服务,反哺教学实践改革。中心主持开展教育厅依托我校设立的福建省学前教育师资远程培训中心工作,并分管学校校企单位成长教育书店和七色花少儿艺术培训学校。

对外中心通过加强与地方政府、海内外教育研究机构、学术组织、文化团体、出版单位、高新技术企业和行业协会组织的交流与合作,有序推进校地、校政、校企、校校(幼儿园)的共建合作。通过构建省、市、县、乡(园)多级学前师资远程培训系统,深入开展教育精准扶贫工作。通过共建教学成果转化平台,推动学前教育专业资源建设。2012年以来,对外中心与学前教育师资远程培训中心先后组织开展包括“共推福建省原中央苏区县学前教育连片振兴发展工程”“闽宁学前教育对口协作发展工程”“福建省扶贫开发工作重点县学前教育质量提升工程”等专项系列活动,有效促进我省学前教育质量提升,推进我省及西部地区、农村边远地区的学前教育发展。

福建省学前教育师资远程培训中心简介

福建省学前教育师资远程培训中心,2013年由福建省教育厅批准成立,依托我校承担我省学前教育师资培养培训、资源开发、数字化幼儿园建设指导及家长服务等任务的专门单位。

中心引进远程教育高新技术以及学前教育最新研究成果,构建基于宽带网络和移动互联网终端的实景互动式学前教育远程教育平台,并与地方教育局联合创建“福建省学前教育远程教育基地”,逐步形成省-市-县(区)-乡-园多层级、立体式远程教育培训系统,为学前教育师资培训、学前儿童发展与教育研究以及家长学习提供资源和服务,促进我省学前教育质量特别是广大农村及边远地区的幼儿园师资水平的提升。