福建幼儿师范高等专科学校

发展规划处

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

发布时间:[2021-10-03] 作者:[发展规划处] 阅读量:[]

为响应我校国庆宣传工作号召,激发教职工爱国热情,营造校园欢度国庆的和谐氛围,我处开展了“国旗下颂党恩——观看天安门广场国庆升旗仪式”、“青春告白祖国——爱国主义主题线上研讨交流”、“我与国旗合张影”等系列活动,庆祝我们伟大的祖国七十二周年华诞。

一、国旗下颂党恩——观看天安门广场国庆升旗仪式

为配合疫情防控要求,我处成员居家在线观看天安门广场国庆升旗仪式。国旗护卫队英姿飒爽,迈着矫健的步伐,庄严走向升旗台。伴随雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们面向国旗肃立致礼,并用一句话深情祝福祖国生日快乐。

七十二载风雨同舟,七十二载砥砺奋斗,七十二载峥嵘岁月,七十二载光辉历程!祝祖国72岁生日快乐!我爱你中国!

——陈宗宁

九州大地,万物得时,普天同庆。七十二载,华夏晴空,五星漫天。敬英雄、思伟人、立誓言,愿祖国繁荣昌盛,永远富强!

——杨佳

我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——张楚淇

二、青春告白祖国——爱国主义主题线上研讨交流

   10月2日,我处开展了以爱国主义为主题的线上研讨会,陈宗宁副处长强调,目前我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我校也处在“十四五”的开局之年,学校对我处寄予了高度期望,我们应守初心、担使命,将爱国主义精神落实到行动中,创造性的完成部门工作。与会成员也从自身的工作内容、学习思考出发,进行了充分地交流和讨论,表达了对国家和党的热爱,下决心好好工作,贡献个人力量。 

三、我与国旗合张影

有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种深情叫“我爱你中国”,有一种画面叫“我与国旗合张影”。我处开展了“我与国旗合张影”活动。陈宗宁饱含深情说道:“有一种图案和色彩,比红霞更纯粹,比太阳更温暖。她高高飘扬,熠熠生辉,巍峨挺立在960万平方公里的土地上,承载着无数中华儿女的信仰。”杨佳认为:“这是一面胜利的旗帜,从枪杆子里冉冉升起,升起在世界的东方。迎着十月金风,五星红旗高高飘扬,聚焦五洲四海的目光。我为你骄傲、为你自豪,愿为你的鲜红奉献我的青春、我的血肉!”这不仅仅一张照片、一句祝福,更是一份担当和责任,激励着我们砥砺前行。

 

如果信仰有颜色,那一定是中国红!当此长河奔腾、万物勃发的新时代,祝愿祖国母亲繁荣昌盛!祝福你祖国,我把青春献给你,愿你永远年轻永远快乐;我把赤诚献给你,愿你永远坚强永远蓬勃。我处将厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以奋进姿态开启新征程。