福建幼儿师范高等专科学校

通识教育学院

对标金课抓质量 提升能力促发展 ----军事理论教研室2020-2021学年第二学期公开课

发布时间:[2021-05-20] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

为进一步提升教学水平,推进课程“金课”建设,军事理论教研室近期陆续开展教师教学公开课。
在符合《普通高等学校军事课教学大纲》(2019)的前提下,结合课程进度安排,教研室教师李猷艺、唐川、赖联泓、林承杰等老师自选专题、自选角度、立足课堂、立足学情、借助课堂派、问卷星等平台开展了富有成效、具有借鉴意义的公开课。
通识教育学院陈福榕院长、郑伟副院长亲自参与听课、评课及公开课总结研讨,对每名教师课堂教学情况进行了总结点评,对教学教案撰写、课程思政元素融入课堂、课堂互动设计等细节问题进行了深入细致地研讨。教研室教师互看、互听、互评,对公开课进行集体研讨、集体总结。
公开课是提升教学质量、提升授课教师授课水平的有力措施,是推进军事理论课“金课”建设的有效举措。军事理论教研室将继续按照学院部署和安排不断推进课程建设,努力打造课程目标能“到”、教学设计有“效”、授课教师会“教”、课堂教学有“力”、听课学生想“听”的课程。