福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

陈峰校长莅临教师教育发展学院开展“十四五”发展规划专题调研

发布时间:[2021-03-28] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

为科学研究编制“十四五”规划,引领学校改革以及推动教师教育发展学院高质量发展,3月27日下午,陈峰校长、陈凤玉副校长率人事处、办公室代表赴教师教育发展学院开展专题调研会,会议由薛少红院长主持,我院教师代表参加了此次会议。

围绕学校“十四五”高质量发展主题,教师教育发展学院教师代表纷纷建言献策。陈峰校长认真听取了教师代表围绕科研支持与激励机制、青年教师专业成长规划与支持、“互联网+教育”研训平台建设、职前职后工作量互认互通规定、教师专业发展中心建设、教师教育发展学院战略定位等工作提出的问题及相关建议,并就此进行了深入的讨论与交流。

陈峰校长高度肯定了教师教育发展学院取得的成绩,并对我院在发展中遇到的瓶颈问题给予了建设性的指导意见。陈峰校长表示教师教育发展学院的建立是一个系统化的升级转型,需要加强学院发展的顶层规划,从而有效提升学校产教融合、协同创新的能力,提高社会服务质量,扩大社会影响力。通过此次调研,我院进一步明晰了“十四五”的工作重点和发展方向,将牢抓机遇,加快数字化、信息化研训平台和集培训、教研、科研于一体教师专业发展中心建设,积极发挥我校在推动全省基础教育课程改革和师资队伍建设中的引领、辐射作用。