福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

2021年“为民办实事·幼教师资提质工程”—— 福建省省级专家送教下基层宁德培训顺利开班

发布时间:[2021-07-19] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

为贯彻落实省委、省政府《关于开展2021年为民办实事工作的通知》《福建省教育厅关于做好2021年为民办实事“幼教师资提质工程”的通知》,促进福建省幼儿园师资队伍专业化建设,7月18日上午,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的“2021年为民办实事·幼教师资提质工程——福建省省级专家送教下基层宁德班”顺利在宁德开班。宁德市教育局人事科副科长谷曼菲、福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡、福建幼儿师范高等专科学校教师教育发展学院院长薛少红以及培训项目专家团队出席了开班式,来自宁德市200多名乡镇幼儿园老师参加了开班典礼。

开班仪式上,宁德市教育局人事科副科长谷曼菲对培训的如期开班表示祝贺,她希望所有学员要把握培训学习机会,切实把培训学习的收获转化为工作成效,为推动宁德市幼儿教育事业的改革与发展,实现“幼有所育、幼有优育”的美好愿景贡献自己的智慧。福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡教授向参加培训的老师介绍了学校百年师范办学历史和承担全省师资培训的基础底蕴,并对本次培训的背景和意义做了解读。

本项培训是省教育厅“2021年为民办实事·幼教师资提质工程”的组成部分,是深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示要求、推进教师培训提质增效和教师队伍高质量发展的重要举措。培训采用省-市-县-园四级联动的方式,培训方案分为“集中研修”“返岗实践”“学员研修成果展示与专家入园诊断指导”三个阶段系统推进,以行动研究为抓手,立足实践需求,采用任务驱动、理实一体、研训结合、竞赛催化、成果展示等方式,帮助学员实现从专业理论到实践成果的有效转化。

宁德市教育局人事科副科长谷曼菲致辞

开班仪式现场

彭琦凡教授专题讲座

工作坊活动现场