福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

2021年“为民办实事·幼教师资提质工程” —— 福建省省级专家送教下基层南平培训开班

发布时间:[2021-07-30] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

为促进福建省幼儿教师队伍专业化建设,7月29日上午,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的“2021年为民办实事·幼教师资提质工程——福建省省级专家送教下基层南平班”正式开班。培训项目专家团队及南平市的181名幼儿园老师参加了开班式。

本项培训是省教育厅“2021年为民办实事·幼教师资提质工程”的组成部分,是深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神、推进教师培训提质增效和教师队伍高质量发展的重要举措。培训采用省-市-县-园四级联动的方式,分为“集中研修”“返岗实践”“学员研修成果展示与专家入园诊断指导”三个阶段系统推进,创新培训模式,采用“TOT培训”的方式,培植南平当地学前教育研修骨干力量的指导与组织保教和研修活动的能力,以行动研究为抓手,立足实践需求,采用任务驱动、理实一体、研训结合、竞赛催化、成果展示等形式,帮助学员实现从专业理论到实践成果的有效转化。

开班仪式现场

彭琦凡教授专题讲座

培训活动现场